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sábado, 10 de março de 2018

[CULINÁRIA ] Você conhece CALDO DE MANCARRA? Confira abaixo!


Hi!Culinária é uma das minhas grandes paixões! Deve ser por isso que também adoro comer : Hoje trago a receita de um dos meus pratos favoritos, ‘ Caldo de Mancarra’. É um prato tipicamente Guineense e tão saboroso! ‘Caldo de Mancarra’ significa Caldo de manteiga de amendoim, e é feito com frango e manteiga de amendoim! Parece uma combinação estranha, não é? Mas para quem adora manteiga de amendoim, este prato é super delicioso (mesmo para quem não é muito fã, como eu, também vai gostar muito, prometo). Para além do seu sabor, a manteiga de amendoim tem vários benefícios para a saúde, é rica em gorduras boas, ótima fonte de proteínas, antioxidantes e uma excelente fonte de ferro. (link - http://www.vidaativa.pt/a/manteiga-de-amendoim-natural/)  A sua confecção é muito simples e não leva muitos ingredientes. Prontos para a receita? Aqui vai:


Ingredientes – Para 4 pessoas


- 1 Frango partido em pedaços;
- 1 Cebola picada;
- Sumo de 2 limões;
- 1 colher de sopa de polpa de tomate;
- 1 tomate maduro;
- ½ Pote (aproux. 200 gr) de manteiga de amendoim;
- 3 dentes de alho;
- 1 Cubo de Knorr de galinha;
- 1 folha de louro;
- Sal q.b;
- Pimenta q.b;
- 5-10 quiabos (usei quiabos da Guiné-Bissau);
- Camarão q.b.
Preparação
- Tempera-se o frango com sal, pimenta, alhos, Knorr de galinha e o sumo dos limões e deixa-se repousar 30 min;
- Numa panela, junta-se a cebola picada e o louro com o frango temperado com o tomate maduro e deixa-se cozer (não se adiciona azeite ou óleo pois a manteiga de amendoim já contém óleo);
- À parte, aquece-se água e numa tigela coloca-se a manteiga de amendoim com a polpa de tomate e vai-se adicionando a esta mistura a água aquecida até desfazer a manteiga e a polpa de tomate;
- Junta-se a mistura ao frango e caso seja necessária mais água para cobri-lo, adiciona-se e deixa-se ferver, com a panela destapada, porque tende a verter;
- Pode-se juntar os quiabos (removem-se as cabeças dos quiabos);
- Quando a consistência ficar mais ou menos pastosa, diminui-se o lume para que óleo da manteiga venha ao de cima;
- Adicionam-se os camarões;
- Depois do frango estar cozido e os quiabos tenrinhos, pode-se desligar o lume;
E está pronto a servir! Acompanhe com arroz branco e Salada.

A convidada de hoje é a  Andrea Joy diretamente de Portugal, que colaborou conosco com este maravilhoso  GUEST POST.Sentimo-nos honrados com uma participação internacional!!!!







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