Hi!Culinária
é uma das minhas grandes paixões! Deve ser por isso que também adoro comer : Hoje
trago a receita de um dos meus pratos favoritos, ‘ Caldo de Mancarra’. É um
prato tipicamente Guineense e tão saboroso! ‘Caldo de Mancarra’ significa Caldo
de manteiga de amendoim, e é feito com frango e manteiga de amendoim! Parece
uma combinação estranha, não é? Mas para quem adora manteiga de amendoim, este
prato é super delicioso (mesmo para quem não é muito fã, como eu, também vai
gostar muito, prometo). Para além do seu sabor, a manteiga de amendoim tem
vários benefícios para a saúde, é rica em gorduras boas, ótima fonte de
proteínas, antioxidantes e uma excelente fonte de ferro. (link - http://www.vidaativa.pt/a/manteiga-de-amendoim-natural/) A sua confecção é muito simples e não leva
muitos ingredientes. Prontos para a receita? Aqui vai:
Ingredientes – Para 4 pessoas
- 1
Frango partido em pedaços;
- 1
Cebola picada;
- Sumo
de 2 limões;
- 1
colher de sopa de polpa de tomate;
- 1
tomate maduro;
- ½
Pote (aproux. 200 gr) de manteiga de amendoim;
- 3
dentes de alho;
- 1
Cubo de Knorr de galinha;
- 1
folha de louro;
- Sal
q.b;
-
Pimenta q.b;
- 5-10
quiabos (usei quiabos da Guiné-Bissau);
- Camarão
q.b.
Preparação
- Tempera-se
o frango com sal, pimenta, alhos, Knorr de galinha e o sumo dos limões e
deixa-se repousar 30 min;
- Numa
panela, junta-se a cebola picada e o louro com o frango temperado com o tomate
maduro e deixa-se cozer (não se adiciona azeite ou óleo pois a manteiga de
amendoim já contém óleo);
- À
parte, aquece-se água e numa tigela coloca-se a manteiga de amendoim com a
polpa de tomate e vai-se adicionando a esta mistura a água aquecida até
desfazer a manteiga e a polpa de tomate;
-
Junta-se a mistura ao frango e caso seja necessária mais água para cobri-lo,
adiciona-se e deixa-se ferver, com a panela destapada, porque tende a verter;
-
Pode-se juntar os quiabos (removem-se as cabeças dos quiabos);
-
Quando a consistência ficar mais ou menos pastosa, diminui-se o lume para que
óleo da manteiga venha ao de cima;
- Adicionam-se
os camarões;
-
Depois do frango estar cozido e os quiabos tenrinhos, pode-se desligar o lume;
E está
pronto a servir! Acompanhe com arroz branco e Salada.
A convidada de hoje é a Andrea Joy diretamente de Portugal, que colaborou conosco com este maravilhoso GUEST POST.Sentimo-nos honrados com uma participação internacional!!!!
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